これまでずっとオーブントースターでケーキやクッキーを作っていたのですが、機能的に無茶なことなのでさすがに限界が…というわけで、とうとうオーブンを買ってしまいました。
購入したのはコンベクションオーブンというもの。熱風を起こすことで素材にまんべんなく火を通すことができるのだとか。
今では値崩れしているようで非常にお求めやすくなっています。オーブンが初めてという方にもぴったりではないでしょうか。
チーズケーキとクッキーで試してみましたが、やはり焼き色が綺麗で使い勝手は上々です。ただし火力が強いようなので多少の調整が要ります。本のレシピにある温度の8割くらいがちょうど良いかな?
デロンギ コンベクションオーブン EO1258J/DeLonghi (デロンギ)
0 件のコメント:
コメントを投稿