ハーブのある日常
野菜ソムリエ、ハーバルセラピストです。ハーブ園を立ち上げることにしました。
2019年2月1日金曜日
今日のお昼はグリーンカレー
職場のタイ人にタイカレーの作り方を教わったので、さっそく自分でも作ってみました。…とはいっても割とラフなもので、材料は何でもよく、調味料は目分量。ただ、絶対に守るのはペーストをよく炒めて香りを出すこと、ココナッツオイルは表面に油が浮くほどよく加熱することのようです。
まあしかし久しぶりに作ると、タイカレーは気楽でいいですね。ここ最近は毎晩タイカレーです。昼間に作っていたらうっかりお酒が入ってしまいました。今日の用事はキャンセルです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿